45 Segundos un portal de noticias donde nuestra característica principal es la investigación a fondo junto con periodistas destacados en diferentes categorías

Néstor Pitana, arbitro del partido Colombia – Brasil podría ser sancionado tras la polémica en el encuentro

Noticias Recientes

Colombia

Néstor Pitana, arbitro del partido Colombia – Brasil podría ser sancionado tras la polémica en el encuentro

Después del encuentro entre Colombia y Brasil, que se realizó el día de ayer en el Estadio Olímpico Nilton Santos, la Federación Colombiana de Fútbol pide sancionar al árbitro Néstor Pitana, tras la polémica que se generó en dicho encuentro.

En este encuentro, se registró una de las polémicas más grandes de la Copa América y que ha ocasionado la mira de varias personas luego de que Pitana validara un gol para Brasil, a pesar de que en el desarrollo de la acción, el balón lo golpeó.

Ante este acto, en el comunicado emitido el 24 de junio por la Federación Colombiana de Fútbol, se puede leer que:

“La FCF se permite informar que procedió a radicar ante el máximo organismo del fútbol sudamericano una nota de protesta por el arbitraje durante el partido del 23 de junio de la CONMEBOL Copa América 2021”.

Además también se añade “En dicho encuentro, al minuto 77 del partido, se presentó una jugada donde el balón rebota en el árbitro central Néstor Pitana y deriva en un ataque prometedor para el equipo brasilero que termina en gol”.

Otra de las objeciones que se mencionan en el comunicado hace referencia a que “Desde el VAR incluso le indicaron al árbitro que el pase del jugador brasilero que rebotó en el árbitro lo iba a recibir un colombiano. No obstante, el juez central y los árbitros VAR decidieron omitir la aplicación de la Regla 9 de las reglas de juego, incidiendo de manera directa en el resultado del partido”.

Por último, se informó que “la FCF solicitó a la CONMEBOL la suspensión inmediata de los árbitros del partido, así como recientemente la Comisión de Árbitros suspendió a dos árbitros colombianos por el error grave y manifiesto consistente en la anulación de un gol durante el partido de las Clasificatorias a la Copa Mundial de la FIFA Catar 202 entre Uruguay y Paraguay del 3 de junio”.

Comparte esta noticia: